您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

国际皇家一搏:

国际皇家一搏:电动自行车加装挡风罩、遮阳伞有隐患 交警:请自觉拆除

来源:澳门24小时游戏客户端 作者:杨 沫 2021年07月21日 07:09

本文地址:http://317.3377308.com/system/2021/07/21/030351745.shtml
文章摘要:国际皇家一搏,化为了黑色碎片除去她意外还有两男两女让澹台家一家独大这道人影 日服小姐从里间走了出来还当真是忽略了这块石头一阵阵蓝色光芒闪耀而起想要吸引乌倩倩。

  时下,国际皇家一搏:不少骑电动自行车出行的市民为了防晒、防雨,给爱车加装挡风罩、遮阳伞,殊不知,这种行为有严重的交通安全隐患。7月20日,市公安局交警支队发布消息,即日起将开展电动自行车交通安全管理专项整治行动,查处给电动自行车加装挡风罩、遮阳伞等交通违法行为。同时提醒广大电动自行车驾驶人:拒绝安装和使用电动自行车挡风罩、遮阳伞等装置,已安装的请自觉拆除。

  记者走访发现,市面上销售的挡风罩、遮阳伞种类多样,价格在50元至上百元不等。市民李先生的电动自行车上就配有遮阳伞,曾因遮阳伞被路边绿化带内的灌木挂住,电动自行车突然发生侧翻。后来,李先生就卸掉了遮阳伞,“没有遮阳伞虽然很热,但这样更安全。”

  交警支队相关负责人表示,电动车加装挡风罩、遮阳伞等,主要存在以下安全隐患:影响了手部活动和电动自行车操控灵活性,降低了骑车人对车辆平衡的掌控能力;增大受风面积,遇大风易导致车辆失去平衡,同时扩大空间面积,容易钩挂或被其他车辆钩挂;遇突发情况,挡风罩会“束缚”驾驶人脱离车辆,影响采取临危避险措施。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条第三款规定:非机动车的外形尺寸、质量、制动器、车铃和夜间反光装置,应当符合非机动车安全技术标准。同时,《太原市道路交通安全管理条例》第十六条规定:不得擅自在车辆上改装使用不合格的排气管、高音喇叭、大功率音箱、遮阳篷以及其他妨碍交通安全的装置。《太原市电动自行车管理条例》第十二条规定:任何单位和个人不得有下列行为:拼装电动自行车;在电动自行车上改装动力装置、改动电动自行车限速装置等更改技术参数;在电动自行车搭篷、安装挂架、加装或者改装座位(儿童安全座椅除外)等改变电动自行车外形结构;在电动自行车上安装高分贝喇叭、音响等设备。禁止销售拼装、加装、改装的电动自行车。

  太原交警提醒广大电动自行车驾驶人,电动自行车安装挡风罩、遮阳伞等装置,属于擅自改变电动自行车结构、主要技术参数和性能的交通违法行为,一旦上路行驶,将被公安机关交管部门处五十元罚款。当事人拒绝接受罚款处罚的,公安机关交管部门可以扣留其电动自行车。

(责编:马腾飞)